.................................

¡Sean Bienvenidos estudiantes al Blog de Ciencias Histórico - Sociales! Espero que este blog cumpla sus espectativas y podamos aprender interactuando!

SEMANA 11: “¿Cuáles son los alimentos nutritivos de nuestra macrorregión?”

 Buenos tardes estimad@s estudiantes esperando siempre que estén bien de salud y su familia. Esta semana comienza la clase invertida de la semana 11, después de una semana de vacaciones, y quiero compartir con ustedes hoy el material de información el cual tienen que analizarlo para prepararse antes de la clase, para aprovechar al máximo el tiempo durante la sesión desarrollando las actividades y guíandolos en todo el proceso de aprendizaje, para luego participar durante la clase con el desarrollo de las evidencias y evaluar de manera sincrónica durante la clase.


1.- SITUACIÓN SIGNIFICATIVA:
En la actualidad la población tiene una cultura alimenticia no adecuada, no tienen hábitos de actividad física que puedan mejorar su salud. Esto se ha visto más evidenciado durante la pandemia, de esta manera, debemos promocionar el consumo de los alimentos nutritivos para ello es vital identificar donde se producen. Por ello se plantea las siguientes preguntas retadoras: ¿Qué productos nutritivos se producen en la región natural asignada? ¿Cuáles son los factores que generan que dichos alimentos se produzcan en tu región asignada? 

FUENTE 1: Analizamos el siguiente video, (no te olvides de anotar las ideas importantes por lo menos de 3 regiones naturales):


FUENTE RESUMIDA:

Es todo para analizar. Recuerda realizar tus apuntes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Lic. Renzo E. Cortez de la Cruz. Con la tecnología de Blogger.